심심한곰255
심심한곰25523.01.19

도어락에 소리안나게 하는 방법이요?

늦게 퇴근하는 편이라 조용히 집에 들어가고싶은데요

도어락에 문이 열고 닫히는 소리때문에 아이들이 깨더라고요

도어락 소리 안나게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제조사가 어딘지 모르니 정확한 답변은 힘들겠으나 집에 도어락 설명서가 있으시면 한번 살펴보시는 것을 권장드립니다. 소리를 무음 모드로 하는 기능이 있는 제품이 시중에 많습니다. 만약에 설명서가 없으시면 제품 전면이나 배터리 커버를 열어보시면 모델명 같은 것이 적혀져 있으면 인터넷 검색 또는 해당 도어락 제조사 CS센터로 해당 모델 문의하시면 기능 알려줄 것입니다.