영양제약·영양제
투명한재칼298
투명한재칼29821.11.16

위엔젤정같은 효능지닌 약 추천부탁드립니다

벤즈날같은 성분 과민성대장증후근 약 말고

복부팽만 통증 가스참에 효능있는 약 부탁드립니다

위엔젤정은 잘 안팔아서 질문드립니다

열글자 열글자 열글자

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    위엔젤정은 디메치콘(가스제거),셀룰라제(탄수화물소화),판크레아틴(단백질소화), 우담즙건조엑스(지방소화)가 포함된 소화제입니다.

    디메치콘이 포함된 다른 회사 소화제로는 훼스탈플러스정, 속엔쿨정 등이 있고

    디메티콘만 들어있으나 함량이 더 높은 약으로는 까스앤프리츄정이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분정보

    디메티콘 25mg, 셀룰라제 50mg, 판크레아틴 175mg, 우담즙건조엑스 25mg

    위엔젤의 성분입니다.

    디메티콘이나 시메티콘 성분이 가스를 제거하는데 도움이 되는 성분이기에

    약국에서 디메티콘이나 시메티콘 성분 약 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위엔젤정은 디메티콘 25mg, 셀룰라제 50mg, 판크레아틴 175mg, 우담즙건조엑스 25mg성분의 가스제거 및 소화를 돕는 소화효소제가 함유된 약으로 복부팽만시에 까스앤프리라는 시메티콘 80mg성분의 약이 까스제거에 보다 효과적일 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    해당약은 그냥 소화제로 보입니다.

    소화제의 종류는 너무 다양하기에 그냥 아무약국이나 방문하셔서 소화제 달라고 하시면 됩니다.

    복부팽만 통증, 가스제거제 성분이 들어있는 소화제가 있고 간혹가다 안들어있는 소화제도 보이는데 그런 성분들이 들어있는 소화제로 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    중외제약의 위엔젤의 오리지날 일반의약품은

    게비스콘더블엑션입니다.

    게비스콘이 일반적으로 약국에 있기 때문에, 게비스콘더블엑션을 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대부분의 소화제에 들어있는 성분입니다. 가스에 의한 복통이라면 소화제 복용으로도 해결할 수 있습니다. 가스에 의한 경우가 아니라면 진경제를 추가해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화가 잘 되지 않고 복부에 가스가 차는 증상이 생기면 우선 소화제 성분과 시메티콘(or 디메티콘)과 같이 구풍제가 들어있는 소화제를 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    위엔젤정과 비슷한 성분을 가진 약은 무수히 많은데 훼스탈 플러스, 베아제 정도 있습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 구매해 드시길 바라며, 종합소화제 아무거나 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    위엔젤정 (성분명: Cellulase / Pancreatin / Dimethicone / 우담즙)

    소화제입니다.

    완전히 동일한 성분의 약제로

    다이제스칸정 / 다이제스토정 / 다이제스트정 / 베아라제정 / 베아로제정

    / 베아틴정 / 세미론정 / 스토마제정 / 판코타제정 / 프리아제정

    총 10품목이 시판되고 있습니다.

    가스가 차는 경우 Dimethicone 이 주요하게 작용할 수 있겠으며

    소화불량이 동반되지 않는 경우 가스제거제인 Simethicone 성분을 포함하는 단일제인

    까스앤프리츄정을 선택해보시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    위엔젤정은 중외제약에서 나온 소화효소제가 함유된 제품입니다.

    위엔젤정과 같은 소화효소들은 여러 제약회사들에서 동일하거나 유사한 제품들을 많이 생산하다 보니 약국마다 취급하는 제품들이 다를 수 있습니다.

    약국에 방문하시어 위엔젤과 같은 소화효소제를 말씀하시면, 약국에 있는 동일한 또는 유사한 제품으로 추천해주시니 그것으로 복용하시면 되시겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위엔젤정은 개비스콘이란 유명한약과 동일한약입니다

    개비스콘도 옥시제품이라서 잘안파는 경향이 있는데요.

    유한양행에서 나오는 윌로겔이란 제품이 있는데

    이 제품이 구하시기 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 성분이 아래와 같은 소화제 구입하시면 됩니다

    Dimethicone 디메티콘 25mg
    Cellulase 셀룰라제 50mg
    OX Bile Dry Ext. 우담즙건조엑스 25mg
    Pancreatin 판크레아틴 175mg

    성분 별 약효

    Cellulase : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제
    Dimethicone : 소화기계질환 > 기타 약물 > 장내 가스 제거제
    Pancreatin : 소화기계질환 > 기타 약물 > 소화효소제

    2 복부팽만 통증 가스참에 효능있는 약 부탁드립니다

    - 주증상이 복부팽만 통증 가스참이라면 시메치콘 단일제제도 도움이 됩니다