신박한정리수기
신박한정리수기23.02.28

양치할 때 입을 몇 번 행구어야 개운한가요?

양치할 때 입을 몇 번 행구어야 개운한가요? 저는 입 가득 물을 머금고 5번 이상 행구어야 입에서 치약 느낌이 없어지더라구요... 어떤 사람은 한두번 행구고 말든데...

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람마다 다르고 컵에 크기에 따라서 또 달라질거 같습니다.

    보통은 저도 3번 이상씩 행구고 있습니다.

    어렇게 해줘야 확실히 개운하더라구요^^

  • 안녕하세요. 독특한자라23입니다.

    치약의 계면활성제, 연마 성분, 착색제, 감미제 등 남아 있을 수 있으므로 충분히 행궈주시길 추천드립니다. 전 8~10번 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    양치하고 많이 헹구어내는게 좋다고 해요. 치약의 계면활성제 성분이 남아있으면 입안을 건조하게해서 입냄새를 유발할 수 있다고 합니다 최소 4~5회 이상 헹구어내는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    치약에는 계면활성제가 들어 있습니다. 양치 후 잘 행궈내지 않으면 계면활성제가 식도, 위로 들어가서 위에 영향을 미칠 수 있습니다. 최소 5번 이상 해주세요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    치약을 칫솔에 얼마나 올리느냐에 따라 헹굼 횟수가 다르겠습니다.

    이상!