비오는날 우산
비오는날 우산23.10.12

안경에 생긴 기스 복구할수 있을까요?

안경을 산지 6개월 정도 되는데 잔기스가 너무 많습니다, 안경을 닦아도 잔기스로 인해 닦은것 같지도 않고 혹 안경에 생긴 잔 기를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    잔기스를 없애기는 어렵습니다.

    안경렌즈를 닦으실때 그래서 안경수건으로 닦던지 물로 닦아내는 경우가 그것때문입니다.

    교체한지 6개월밖에 안됐다고 하더라도 계속해서 기스간 안경을 사용하시면 시력에 더 안좋을수도 있으니 빠른 시간에 다시 교체하시길 권합니다.