기타 고민상담고민상담
낭만사랑
낭만사랑23.12.18

어깨넓어지는 운동방법이 뭘까요?

얼마전에 헬스장 등록을했어요. 어깨가 넓어보이고싶은데 어떤운동을 위주로하면 될까요?

운동은 초보라서 참고해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 개인적으로 턱걸이가 가장 좋은 어깨운동인것 같습니다.

    유튜브를 봐도 턱걸이만 정말 열심히 하면 어깨가 굉장히 많이 벌어집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    초보자인 경우에는 팔굽혀펴기를 추천드립니다.

    부상의 위험도 가장 적고 효과 적인 운동법입니다.