기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.17

어깨를 넓히려면 어떤 운동을 해야할까요?

안녕하세요 전 어좁이라 어깨를 키우고 싶습니다. 팔굽협혀기랑 철봉을 열심히 하면 괜찮을까요? 수영 이런거는 하기 힘들고 홈트나 헬스장에서 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    바르게 서서 덤벨이 귀와 수평이 되도록 하고 팔꿈치가 직각이 되도록 해준 후 덤벨을 위로 올려주는 동작을 반복해서 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 저는 멸치에서 15키로 벌크업에 성공했습니다. 주로 했던 어깨운동은 2키로 덤벨로 사레레와 바로 숄더프레스를 미친듯이 했었습니다. 횟수는 무제한으로!