영양제약·영양제
화끈한게논84
화끈한게논8421.12.15

오메가3랑 루테인이랑 같이 먹어도 되나요?

오메가3랑 루테인이랑 같이 먹어도 되나요? 아니면 같이 먹으면 안 되나여??..

오메가 3는 rTG제품으로 먹고 있고 루테인은 아스타잔틴이 복합적으로 있는 제품 먹으려고 하는데 둘이 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 오메가3와 루테인을 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 두가지 영양제 모두 식후에 복용하시면 흡수가 더 잘되기 때문에 식사 후에 복용하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3랑 루테인이랑 같이 먹어도 가능합니다. 오메가는 문의주신 알티지 오메가와 루테인 아스타잔틴 복합된 제품은 서로 중중복되거나 상충되 않기에 함께 복용가능 하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    함께 복용하셔도 무관하며, 두 제제 모두 지용성 제제인 만큼 식후 복용을 권장드립니다.

    루테인/아스타잔틴 제제는

    자외선이 심한 오후 시간대 이전에 복용을 하시는 것이 좋기 때문에 아침 식후 복용을 추천드립니다.

    오메가3 제제는 식사량이 많은 점심 식후나 저녁 식후 복용을 추천드리나,

    번거로우신 경우 아침 식후에 루테인/지아잔틴 제제와 함께 복용하셔도 좋겠습니다.

    아침을 거르시는 경우 두 제제 모두 점심 식후 복용을 추천드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 상관없습니다.

    특별히 상호작용이 있는제품들은 아니며 한가지 유의하실건 간혹 루테인제품에 오메가3도 같이 들어있는경우가 있긴 한데 그런경우용량이 너무 과하지만 않게 조절해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    각자 다른 효능이 있으며 성분이 겹치지 않기 때문에 오메가3, 루테인은 같이 드셔도됩니다. 둘다 지용성이기 때문에 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3랑 루테인이랑 같이 먹어도 되나요? 아니면 같이 먹으면 안 되나여??..오메가 3는 rTG제품으로 먹고 있고 루테인은 아스타잔틴이 복합적으로 있는 제품 먹으려고 하는데 둘이 같이 먹어도 될까요?

    - 같이 드셔도 됩니다

    - 오메가3랑 루테인이랑 아스타잔틴 복합제도 판매 중이고요(눈건조 등에)

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    루테인과 오메가3는 둘다 물에 잘 녹지 않는

    지용성 물질로서 식사하고 같이 드셔도 상관없습니다

    오히려 그 때 흡수율이 높거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    오메가3와 루테인은 함께 드셔도 됩니다.

    둘다 지용성 영양제이기 때문에 식후 즉시 드시는게 제일 좋습니다.

    아침 식후보다는 음식양이 많은 저녁 식후가 좀 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 루테인 같이 먹어도 상관 없으며, 식사 후에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 식사 후에 같이 드시면 됩니다.

    알티지오메가3가 흡수율이 높고, 품질이 좋으며, 루테인도 좋은 것으로 잘 구매한 것으로 생각됩니다.

    시간 상관 없이 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 루테인은 황반 변성 및 노안으로 인한 눈의 침침함에 도움을 주고, 아스타잔틴은 눈의 피로 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가3 성분은 널리 알려진 혈액 순환 뿐만 아니라 눈의 건조함 개선에도 도움을 줄 수 있는 제품이고, 그렇기 때문에 일부 눈 영양제 제품에는 루테인, 아스타잔틴, 오메가3 성분이 한꺼번에 포함되어 있기도 합니다.

    오메가3와 루테인은 대표적인 지용성 물질이므로 하루 중 시간대는 언제라도 상관없지만 가능하면 식후에 꼭 복용해주시길 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 오메가3, 루테인은 같이 드셔도 됩니다. 둘다 눈에 좋은 성분들이어서 같이 들어있는 건기식도 많습니다.

    2. 루테인에 아스타잔틴이 들어있으면 눈의 피로도를 줄여줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3와 루테인은 같이 먹어도 됩니다. 두 성분은 서로 상충하거나 충돌하는 성분이 없습니다.

    현재 알티지 오메가와 아스타잔틴 복합제를 같이 드시더라도 큰 문제는 없습니다. 같이 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방합니다.

    루테인과 오메가3 아스타잔틴 이 복합적으로 섞여있는 제형도 있습니다.

    추가적으로 오메가3를 드셔도 무방하기 때문에 걱정안하셔도 됩니다.