매일 같이 불안감에 시달리고있는데 어떤가요?

취업실패로 인해 최근들어서 불안감과더불어 강박증증상이나타나는거같은데 어떤식으로 이불안감과강박증을 풀어나가야할까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 루이엘루이입니다.

요즘 많이 힘든 시간을 보내고 계시는군요

불안감을 없애기 위해서는 비젼과 미션이

필요합니다

목적달성을 위해서노력하는 수밖에요

그리고 가장 행복한 사람은 마음이 현재에

있는 사람이 라고 합니다

과거를 생각하면 후회가 많고

미래를 생각하면 두려움이 앞서기 때문입니다

다른일에 연연해하지 마시고

취업 목표 탈성을

꼭 이루길 응원할게요

    안녕하세요. 흰사슴70입니다.

    힘든 시기실 거 같습니다. 현실적으로 생각해보고 포기할 것은 포기하면서 마음정리를 해보세요. 요가나 러닝같은 운동을 하거나 템플스테이같이 일상을 벗어나 마음 수련을 해보시면 도움이 되실 거 같습니다

      안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

      일단 긍정적으로 생각해보려고 노력하는게 좋습니다 지금 세상이 워낙 어려운 세상이다보니까 취업이 잘안되는건 이 국가도 분명히 책임이 있는겁니다 또 등산을 하거나 조깅을 하거나 운동을 하시면 기분전환이 잘되니 운동도 꾸준히 하시길 바라고 술담배ㄹ는 가급적 멀리 하시길 바랍니다

        안녕하세요. 늘 불안함을 안고 사는 답변자입니다. 저는 늘 불안하고 최악을 생각하는 습관이 있습니다. 그러다보니 잠을 설칠 때가 많고 혼자 괴로움에 몸부림치기 마련입니다. 그런데 지금 생각해보면, 불안해했던 기억만 있지 무엇때문에 불안했던지는 전혀 기억이 나지 않습니다. 우리에게는 모두 시간이라는 공평한 약이 있습니다. 이 또한 지나갈 것이며 이후에는 지금을 생각하며 웃고있을 자신을 생각해보세요.

          안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

          세상에는 취업만의 길이 있는게 아닙니다. 무언가 내가 후회하지 않을 정도로 노력해 봤더라면 때론 취업이 아니라 다른곳으로 눈을 돌려 보는것도 좋습니다.

            선량****

            안녕하세요. 선량한관박쥐130입니다.

            저도 불안감과 강박감으로 힘든 시간을 겪었던 적이 있습니다. 그 아픔은 호르몬으로인해 생긴 것으로 감기같은 질병이니 정신건강의학과에 가서 꼭 상담 받으시길 권해드립니다.

            그리고 규칙적인 생활과 운동을 하면서 조금씩 개선 시켜나가야 할 것입니다.

            힘내세요. 누구에게나 올 수 있는 감기같은 아픔이나 그 아픔은 너무 힘듭니다.

              계속 불안해하기보단 집중할수있는 무언가를 하는게 좋을듯합니다

              그게 뭐가 됐던간에 말이죠

              산책도 괜찮고, 블럭장난간 조립같은 단순하게 손으로 뭔가 할수있는거 해보세요. 주말엔 등산도하시구요

                안녕하세요. 비장한돌고래50입니다.

                저도 사회초년생때 취업이 잘 안되던 시기가 있었는데 제경우는 친구 많이 만나고 이력서도 이곳 저곳 많이 넣었네요 마음의 여유를 잃지 않길 바래요

                  안녕하세요. 의연한거위58입니다. 먼저불안의원인을잘생각해보시고 그걸먼저제거하기위해노력하시며 제거가어려울시 회피하거나 대체할수있는방법을찾아보시길추천드려요~

                    여유를 가지세요

                    남들과 비교 하지말고

                    자신감을 가지세요

                    꼭 취업 해야하는게

                    정답은 아닙니다

                    좀더 넓게 세상을 바라 보면 됩니다

                    좁게 보면 불안함만 생깁니다

                      안녕하세요. 선량한콜리158입니다.모든지 인생이.그렇습니다. 과거에 사로잡힘사람 후회하는사람 현재에 모든일들이 내생각과 다르게 안풀리고 여러모로 사는게 힘들수 있습니다. 하지만 존재라는건 의미가 있습니다. 주어진인생 긍정적으오 최선을 다해보자라는 마음가짐으로 하루하루 사시면 좋은날이 온다고 믿습니다^^

                        안녕하세요. 찬란한원숭이157입니다. 많이 힘드실 것 같은데 열심히 해보세요 언젠가 빛을 보는 날이 있을것 입니다. 화이팅 하세요