기타 고민상담고민상담
잠자는숲속의왕자
잠자는숲속의왕자22.11.09

여자친구와 가치관이 안맞습니다.

여자친구와 성격은 참 잘맞는데 가치관이 안맞습니다. 예를들면 경제적인 성공에 대한 욕심이나 자기관리 정도나 대인관계 등등이요 이런것들이 맞춰나가면 맞출 수 있는 문제일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제가 지금까지 경험해본 바로는 사람 절대 쉽게 안변합니다.

    맞춰나간다는게 말은 좋지만 결국 누구 하나가 양보하는 것입니다.

    속은 그렇게 생각하지 않는데 양보해서 맞춰가는 것이죠.

    근데 이게 온전히 양보가 안됩니다.

    결국 같은 문제로 부딪히게 되어 있어요.

    서로 대화를 많이하고 존중과 배려로 합의하는 방법밖에 없습니다.

    같이 맞춰가려면 쉽지않겠지만 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    안맞는걸 맞춰가는게 제일힘든겁니다.

    맞추는거보다 그냥 여자친구분이 사랑스럽고 좋으시면 그 부분만 포기를 하시는게 맞는거같아요

    서로 다른환경에서 살아온 사람들이 갑자기 만난 사람에게 내 가치관을 버리고 맞춰가는건 어렵죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 연애는 서로 다른 사람이 만나 서로 맞추어가는 것이라고 생각합니다. 가치관이 너무 다르면 힘들겠지만 조금 다른 부분은 서로 양보해가면서 맞춰나가면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    지금은 서로 맞추어 갈수 있다고 생각드실 겁니다

    연애만 하실거면 그냥 만나시고 결혼까지 생각하시면좀 생각해볼 문제입니다

    한쪽이 완전 깨갱 하지 않는 이상 계속 거슬리고 점점 안좋거 생각되고 다툼으로이어집니다

    본인이 가치관 바꿀 자신있다면 상관 없죠

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    안 맞다고 생각하지 마시고 다르다고 생각하세요. 다른걸 인정해주시고 더 많이 사랑해주세요.