기타 고민상담고민상담
호기로운참매209
호기로운참매20923.12.07

여자친구와 성격가치관등등마찰이생길경우

안녕하세여 .

여자친구와 너무 성격이안맞고 가치관또한 너무다른거같아요 ..

몇마디주고받다보면 결과적으로 싸움이 많아져요

좋아하는마음은 결코 한결같지만 싸우기싫어도 싸우게되요.. 이럴땐 어떻게해야히나요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    서로 사랑하는만큼 시간이 갈수록 상대에게 바라는게

    많아질겁니다. 그럴때일수록 연인사이에는

    한번 더 양보하고 배려하려는 노력이 절실하게 필요해집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    사람이 너무 좋은 것과 나와 맞지 않은 성향은 차이가 있는 것 같아요.

    성향 차이는 정말 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세상 어느 누구든 성격과 이념이 맞을수는 없습니다 아무런 이유 없이 아낌 없이사랑 하는 마음으로 상대를 이해

    하고 존중 하는 마음을 갖도록 생각을 바꾸어 보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가치관이 필요한 이야기는 좀 줄이는게 어떨까요. 무슨 무슨 논쟁 이런거요. 그냥 일상대화만 하는거죠. 어떻게 생각해 ? 이런 대화 말구요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    여자친구분과 마찰은 서로 성격과 성향을 맞춰가는

    한부분인거 같습니다. 서로를 조금더 이해하고 그부분을

    존중하다보면 해결될꺼같아요.