여자친구와 마찰이 너무 잦은데 어떡하죠?

그냥 개인적인 성향차이나 다르게 자라온 가정환경이고 사람자체가 원래 다른것은 이해합니다. 그런데 각자 추구하는 가치도 너무 달라서 서로 의사소통을 중시합니다. 여자친구가 바라는 것을 말하면 저는 들어주었는데 여자친구는 제가 말한 것을 들어주지않고 자신이 잘 챙겨준 그런것을 강조하며 먀번 고친다 고친다만 하다가 싸움이 반복된게 한두번이 아닙니다 어떻게 해야할까요 제가 무리한 부탁을 전혀한게아닌데

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

대화가 가장 중요합니다. 한쪽이 양보한다고 해결되기 힘듭니다. 서로가 배려와 양보를 해야 좋은 관계를 유지할수있습니다.

    안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    뭐든 정도의 문제인 듯 합니다.

    상대방도 나름 배려와 양보를 한다고 생각하지만 그 정도가 맞지 않다면

    나와 맞지 않는 사람인 것 같아요.

    상대방을 나에게 맞게 고치는 건 정말 힘든일이고 기대할 수록 싸움만 되더라구요.

    상대의 단점이

    앞으로 계속 유지할 수 있는 정도인지, 사랑하는 마음으로 감당할 수 있는 정도인지

    본인의 마음이 어떤지를 아는 게 더 중요한 것같아요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      서로의 소통이 안되고 서로간의 감정이 맞지 않다면 관계에 대해서 한번더 생각해보고 정리를 해보는 것도 좋습니다. 그것에 대해서 서로간의 조율이 힘들다면 한번더 관계에 대해서 생각해보는것도 좋습니다.