기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.06

여자친구와 사소한 다툼이 많은데 괜찮을까요?

여자친구도 그렇고 저도 그렇고 성향이 너무 달라서 사소한 다툼이 항상 많습니다. 연애기간이 길어질수록 점점 힘든데 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연애를 하면서 다툼이 있는 것은 당연합니다.

    근데 그 다툼을 서로 어떻게 받아들이냐에 따라서 앞으로 두분의 관계가 달라질 수 있습니다.

    성향이 다르기 때문에 다툼을 하고, 그 후에 화해를 하고 끝낼게 아니라

    그 문제에 있어서 서로 이해를 하고 배려를 하면서 맞춰가야 합니다.

    이 과정이 되지 않을 때는 결국 끝이 정해져 있다고 생각해요.

    두 분이 대화를 많이 하시고, 서로의 다름을 받아들이고, 이해와 배려해주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 기준으로는 길어지면 길어질 수록 더 다툼이 발생할 가능성이 농후합니다.

    서로 오래 사귀다 보면 서로 지기 싫어하게 되더라구요 ㅠㅠ

    결국 사소한 싸움이 큰 싸움이 되기에 현명한 결정 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싸움이 많아질수록 서로가 지칠거에요. 싸우기 싫다면 한쪽이 져주는게 좋겠지만 그것이 안된다면 힘들어보이네요. 애인분과 진지하게 이야기를 나눌 시간을 가져보는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다툼을 통해서 서로 정이던다고 합니다 중심으로 사랑하는것만 알고 있다면 사소한 다툼 정도는 얼마든지 잘 극복해 나가리라 생각합니다