기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.17
이상형인 여자친구와 성격이 안 맞는데 어떡하죠?

여자친구가 진짜 제 이상형이거든요. 그런데 성격이 변덕도 심하고 본인 원하는거 안해주면 짜증을 그렇게 내는데 성격을 맞춰주기가 힘든데 어떻게 해야 하죠? 외적인걸 포기하고 헤어질까요? 아니면 바꾸기를 기대해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람은 쉽게 변하지가 않습니다. 때문에 진지한 대화를 한번 나눠보시고 판단을 하셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 대화로 풀어보시기바랍니다.

    대화를 시도했음에도 전혀바뀌는게없고 그걸로 계속 스트레스받는다면 헤어지시는건 그때고민해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    솔직하게 얘기를 먼저 해보세요. 이런 부분은 나도 마음 상하고 버거울 때가 있으니 조심해주면 좋겠다는 식으로 좋게 내마음을 말한 후 여친의 반응을 보세요.

    여친이 나를 배려해서 같이 노력해보자, 라고 하면 가능성이 있는 것이고,

    이게 내 모습이고, 난 못고칠것같아, 그게 뭐 기분나빠 이런식으로 남자분 마음을

    전혀 헤아려주지 않고 일방적으로 자기에게만 맞춰주길 바란다면

    가능성이 없는 것 아닐까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람은 쉽게 바뀌지 않습니다!

    질문자분께서 외적인 면과 내적인 면중 선택을 하시면 되는데,

    개인적으로 저는 내적인 모습이 더 중요하다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    20살때 질문자님의 여자친구분 성격같은 여자친구가 있었는데

    정말 힘들었고 가시밭길이었습니다.

    어떻게하면 짜증안부릴까 연구만하다가 헤어진거같아요

    바꾸려고 제가 더짜증내버리면 그대로 택시타고 집가버리고

    사과도안받아주고 하...

    암튼 힘드시다면 빨리 포기하는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람의 성격은 특별한 계기가 있지 않는 이상은 바뀌기 힘든 부분이지만,

    헤어지기보다는 여자친구분께 이런 점을 고쳐주었으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사랑하면 애교로 봐주세요

    하지만 쉽게 고쳐지지 않거든요

    한번씩 삐지거나 상처받지 않도록

    기질을 발휘해 하나씩 고치도록

    말로 해주세요

    눈치나 센스가 있기 때문에

    고칠거에요

  • 안녕하세요 주르렁 입니다. 여자친구분 때문에 힘들다는 글을 적으셨는데 음..제 주변에도 그런 커플들이 많아요. 한 번 이야기를 해보시는걸 추천 합니다. 무작전 헤어지기 보다는 난 이런이런 부분때문에 힘들어 라고 얘기 해보시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    사람은 고쳐쓰는거아니래요.

    성격을 본인이 정말 고치고싶어서 노력을해도 쉽지않은데 성격이 변하는걸 기다리기엔 어려울것같아요