자동차생활
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.03.02

휘발유와 경유와 위 연비에 차이가 있나요?

휘발유와 경유와 연비차이가 왜이렇게 심한거죠?

경우같은경우에는 연비가 매우 좋아보이고.

휘발유는 별로안조아보이는데요.

약 5km 는 되보이는데요 왜 이런 차이가 생기는건가요?

많이 타고 다닐수록 경유차가 훨신 좋을 것 같은데요.

휘발유차를 선택해야할 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유차는 출력이 뛰어나 장거리주행 많을경우에

    좋습니다. 다만dpf와 요소수 및 예열플러그 등 관리할게 휘발유차량보다 많습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    년 삼만 키로 이상은 경유가 유리합니다.

    하지만 환경에 안 좋고 시간이 지나면 덜덜 거립니다.

    차값은 국내는 경유가 비싸며, 수입은 휘발유가 비쌉니다.