이비인후과건강상담
아리따운고니64
아리따운고니6421.11.10
성대붓기 빠르게 빼는 법이 있을까요?

노래를 자주 부르는 사람인데 최근에 목상태가 좋지 않아서 이비인후과를 찾았습니다.

병원에서는 성대가 많이 부었으니 목을 최대한 쓰지 말라고 하셨는데 목소리 아끼고 약복용하면서 살고 있는데 1주째 낫지가 않네요,,ㅠ

빨리 나을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    조직에 무리한 자극이 가해져서 생기는손상에 의한 부종은 결과적으로 자극이 줄어들고 조직이 회복이 되어야 없어지게 됩니다.

    손상이 된 상태에서 계속적인 자극이 가해지면 손상이 오래갈뿐만아니라 회복이 되는 속도도 늦어 질수 있습니다.

    목의 상태가 좋아지기 전까지는 소리를 크레 내는 일을 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    병원에 가셔서 스테로이드의 복용 필요성에 대해서 확인해보시기 바랍니다.

    진료보십시오

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    성대가 부어 문의 주셨습니다.

    해당하는 부분을 쉽게 낫게 하는 방법은 없습니다.

    가습 잘 하여 주시고, 쉬어 주시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1주일 정도의 휴식으로는 목소리가 회복될 수는 없습니다. 휴식은 증상이 좋아질 때까지 해야 되는 겁니다. 휴식을 취하면서 가습기를 쓰거나, 물을 자주 마시는 것, 소염 진통제를 복용하는 것이 도움이 되지요. 급하게 생각하지 마시고 시간을 가지고 충분히 쉬시기를 권유드립니다.