귀한아비83
귀한아비8322.12.19

예금 상품가입시 은행의 건전성을 판단하는 기준은?

예금 금리가 요즘 2금융권에 상품이 많은데요 2금융권이다보니 불안감이 있습니다. 은행의 건전성을 판단하려면 어떤걸 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.우리나라는 예금보험공사에서 5천만원 까지는 보호를 해주기 때문에 굳이예금에 한해서 따질필요는없구요 간단하게 기업공시 재무재표 자기자본비율만 보심 확인가능하심니다