총명한너구리224
총명한너구리22424.04.02

효과적인 금전 관리를 위한 생활꿀팁이 있을까요?

일상 생활에서 지출을 줄이고 저축을 늘리는 방법, 예산을 세워 지출을 통제하는 방법, 빚을 갚고 저축하는 방법, 투자를 통해 재정을 효율적으로 관리하는 방법, 금융상품을 비교하여 최적의 조건을 찾는 방법, 금전 목표를 설정하고 달성하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금전 관리의 가장 중요한것은 목표설정입니다.

    얼마를 모으겠다는 목표와 기간을 설정하시고 그 목표에따라서 계획을 설정하시는게 좋습니다.

    그과정에서 재테크수단도 같이 활용하면 더욱 도움이 될거에요

    방법들은 본인이 스스로 책이나 영상등을 보면서 스스로 터득하시는게 가장 좋습니다.

    그래야 변수가 생겨도 대처를 할수가있어요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    계획을 잘 세워서 현금 위주로 쓰는것이 덜 쓰는 지름길입니다. 신용카드는 얼마 썻는지도 모르겠더라구요ㅠ