주식·가상화폐경제
비토18원
비토18원23.07.13

코인 용어 중에 마이그레이션이란 단어 뜻이 뭔가요?

오늘 코인 관련 소식을 보다보니 마이그레이션이란 단어를 보게 되었는데요.

마이그레이션이란 단어 뜻이 무엇인지 궁금하네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    마이그레이션은 암호화폐 커뮤니티에서 사용되는 용어로, 주로 블록체인 네트워크나 토큰의 업그레이드나 이전을 의미합니다.

    이는 기존의 블록체인에서 새로운 버전으로의 이전을 포함할 수도 있고, 한 블록체인에서 다른 블록체인으로의 이전을 의미할 수도 있습니다.

    마이그레이션은 일반적으로 보안, 확장성, 기능 개선 등을 목적으로 하며, 커뮤니티에게 더 나은 기능과 혜택을 제공하기 위해 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    마이그레이션은 운영환경에서 좀 더 나은 다른 운영환경으로 옮겨가는 것을 의미하며, 코인이 A 플랫폼을 사용하다 B 플랫폼으로 이전하는 것을 의마합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐 시장에서의 마이그레이션은 일반적으로 스왑을 의미하는데 마이그레이션은 스냅샷 과정을 위해 거래가 중지되거나 하는 제한 없이 스왑이 진행됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현재가지고 있는 토큰을 새로운 토큰으로 ‘교환’ 한다는 뜻을 가지고 있습니다.

    개선된 토큰이 나오면 투자자들이 갖고 있던 헌 토큰을 개선된 새 토큰으로 바꿔주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이그레이션이란 하나의 운영환경으로부터 더 나은 운영환경으로 옮아가는 과정을 뜻하는 정보통신을

    의미하니 참고하시길 바랍니다.