엄격한독수리50
엄격한독수리5021.01.04

코인 마이그레이션 의미가 뭔가요?

이번에 코인들중 하나가 마이그레이션를 한다고 하는데요, 찾아보니 쉽게 얘기하면 바꾼다는 의미인건 알겠는데

정확하게 마이그레이션 의미 알 수 일을까요? 그리고 마이그레이션을 할경우 호재로 작용할까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    코인 마이그레이션에 대해 질문하셨는데요,

    마이그레이션의 의미는 한 운영체제에서 좀 더 나은 운영체제로 옮겨가는 과정을 마이그레이션이라고 합니다.

    일반적으로 암호화폐 시장에서 마이그레이션이란 스왑과정을 의미합니다. 다만, 일반적인 스왑을 위해서는 특정시점이나 스냅샷 과정을 통하여 일괄적인 토큰 스왑이 진행됩니다. 하지만, 마이그레이션은 스냅샷 과정을 위해 거래가 중지되거나 하는 제한이 없이 스왑이 진행되는 것을 일컫습니다.

    마이그레이션은 어떠한 암호화폐로 호재가 되느냐에 따라 호재인지 악재인지 판단이 될 것 같습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인 마이그레이션 의미가 뭔가요?라고 문의 하셨는데요.

    기존에 클레이튼이 마이그레이션을 진행한 적이 있습니다.

    기존의 토큰스왑의 경우 특정시점 스냅샷을 하여 일괄적으로 토큰스왑이 진행이 되었는데 코인원에서 진행하는 소프트 마이그레이션은 스냅샷 방식과는 다르게 스왑하는 기준 시점에 거래중지등이 발생되지 않고 마이그레이션 전후 일정에 따라 서비스 온보딩 일정을 결정하는 제한이 없어서 투자자와 서비스 혼선이 발생을 최소화 하는 마이그레이션이라고 합니다.

    참고로 온보딩의 개념은 아래와 같습니다.

    온보딩(onboarding):조직내 새로 합류한 사람이 빠르게 조직의 문화를 익히고 적응하도록 돕는 과정(네이버영어사전참조)

    코인원 클레이튼 스왑진행과정은 아래 코인원 공지를 참조하시길 바랍니다.

    https://coinone.co.kr/talk/clip/detail/792

    그리고 마이그레이션을 할경우 호재로 작용할까요?

    마이그레이션의 경우 호재가 되는경우는 드물다고 볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마이그레이션은 호재로 보지 않습니다.

    단순이 기술적인 데이터 수정이기 때문에 기술적 호재로 보지도 않고

    빈번하게 일어나는 이슈라고 보시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    마이그레이션은 단순하게 서비스 중인 한 어플리케이션 또는 모듈 등을 전혀 다른 환경(OS, 미들웨어, 하드웨어 등)

    에서도 돌아갈 수 있도록 전환하는 것을 의미합니다...

    사전 상 의미는 A라는 곳에서 B라는 곳으로 옮겨가는 과정을 뜻합니다.

    쉽게말해서 업데이트를 한다고 보시면될꺼같네요^^