놀이육아
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.03

아이에게 숫자 개념을 쉽게 알려주려면 어떻게 해주면 좋을까요?

안녕하세요. 저는5살 딸아이를 키우고 있습니다. 아이가 물건이나 과일 같은것들을 가지고 혼자 꽁냥꽁냥 놀이하는 걸 좋아하는데요. 한개 두개 숫자 세는것에 관심이 생긴것 같습니다. 혹시 숫자,갯수의 개념을 쉽게 알려주려면 어떤 방식으로 접근하는게 좋을지 조언을 구하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 놀이를 하는 것으로 숫자를 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    과일 물건있다면 과일의 개수를 세어보는 것입니다. 또한 아이가 좋아하는 스티커를 떼었다 붙이면서 숫자를 세어보면서 숫자의 개수와 숫자 개념을 알려주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수의개념을 익히기위해선 우선 주변에서 쉽게볼수있는것들을활용해도좋습니다

    과일이나장난감등 수를헤아려보면서 익히면흥미를느낄겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    숫자놀이 교구를 준비해서 부모님과 함께 활동해보기 바랍니다

    지면학습지 같은 경우엔 아이가 힘들어할 수 있으니, 교구 활동이 어느 정도 익숙해지면, 지면 학습으로 진행하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생활 속에서 숫자 노래cd를 자주 들려주는 것도 도움이 될 것 같아요

    또는 아라비아 숫자를 따라 쓸 수 있는 숫자 색칠하는 학습지도 도움이 되고, 가베를 이용한 숫자 놀이도 꽤 흥미롭습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    숫자놀이를 하시길 바래요

    숫자놀이를 하면서 아이가 자연스럽게

    숫자를 체득하게 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다

    수를익히는법

    1.아이가좋아하는것을활용하여설명하기

    2.지속적인반복학습해주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    숫자카드 등이 있습니다.

    이러한 것을 활용하여 아이와 함께

    놀이화한다면 보다 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    여러 방법이 있습니다. 일반적으로 많이 하는 방법이 숫자개념을 쉽게 익히는 그림책을 활용하거나 숫자관련 장난감도 많습니다. 숫자놀이저울과 같은건 아이들이 좋아해요. 자석처럼 냉장고같은데 붙이면서 학습을하고 1~100까지 된 벽보도 괜찮게 활용될수 있습니다.