기발한염소153
기발한염소15324.03.04

언제부터 세상은 외모에 집착하게 된 걸까...

세상은 언제부터 외모지상주의가 된걸까요?

외모 안본다는 사람들보면 그럴 수 없다고 생각이 됩니다.

어떻게든 사람을 보면

외모가 먼저 보이고 그걸로 사람을 판단할 수 밖에 없는 경우가 있기 때문이라고 보는데

어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    외모에 집착하는 것은 인간뿐만 아니라 동물들도 외관에 많이 집착합니다. 결국 외모에 대한 집착을 번식을 위한 인간의 본능이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    외모지상주의는 인류에 사람이 태어났을때 부터 생기지 않았나 쉽습니다

    동물들도 이쁜 암컷에서 잘 보일려고 치장을 하듯이 말이죠