기타 고민상담고민상담
유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

사람들은 왜 외모에 신경을 많이 쓰나요?

사람들은 왜 외모에 신경을 가장 많이 쓸까요? 어떤 사람들은 화장을 하면 많이 달라지는 사람도 있고 엄청 조금만 달라지는 사람들이 있잖아요 근데 왜 계속 사람들은 외모에 신경을 많이 쓸까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    사람들의 성격이나 특징은 그 사람을 겪어봐야 알 수 있기 때문에 짧은 시간 내에 외모나 외모에서 느낄 수 있는 분위기로 사람을 판단하고 호감을 갖게 되기도 합니다. 그래서 사람들은 외모에 대해 신경을 쓰게 되고 주변을 의식하게 되는 것 같아요. 믈론 자기 만족이 큰 부분을 차지하고 있기도 하구요.

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    외모는 다른사람에게 비치는 내면과도 같은거 같습니다 아무래도 깔끔하면 다른사람에게 신뢰가 더 가는거 같습니다

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일단 사람을 처음 만날 때 보이는게 그 사람의 외모입니다. 그 다음에 알아가다 보면 그 사람의 내면을 보게 되죠 그러니 외모에 신경을 쓸 수 밖에 없지 않을까요??

  • 안녕하세요. 산뜻한두꺼비28입니다.

    아무래도 사람들이 만날 때 가장 직관적으로 알 수 있는 것들이 시각적인 정보이기 때문이지 않을까 싶습니다. 외모라는 게 보기 싫다고 해도 어쩔 수 없이 보이는 부분이기 때문에 사람과 사람간의 상호 만남이 이루어질 때 조금이라도 호감이 가기를 바라는 노력인 것 같네요