회사 생활에 무기력함을 느낄때는 어떻게해야되나요?

예전부터 야근하면서 피로감도 문제긴하지만

무엇보다 지금 일하는 직군이 골치아픕니다.

피로감에 근거없는 뒷담화로 인해서 일은 해야겠고

몸과 마음은 무기력해지고.. 혼자 여행가는건 괜찮나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 회사생활이 힘들어서 한 때는 혼자 여행가는것을 해봤는데 그것만큼 힐링되는것이 없었습니다.

정말 혼자서의 여행도 괜찮고, 걸어서 지하철역 끝까지 갔다와보기 이런것처럼 한 번 해보시고나면

새로운 묘미를 느낄 수 있습니다.

혼자 여행가는건 강추합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여행을 가거나 휴식을 하는것은 이런 부분에 대해서 마음의 여유를 가질수있기에 추천드리는 활동입니다.

    혼자서 여행을 가면서 가벼운 산책이나 독서 등을 하시면서 심적 여유를 찾고

    나의 장점이나 과거에 즐거웠던 것들에 대해서 글을 쓰는 작업을 하면서 스스로를 돌아보는 시간을 가져보는것도 좋습니다.

    일적인 측면으로 힘들면 번아웃이 올수있기에 휴식과 함께 병행하면서 생활하시면 좋아질겁니다.