한가한듀공86
한가한듀공8623.06.27

눈 시력을 좋아지게 하는 좋은 방법이 있나요??

눈 시력을 좋아지게 하고 싶은데, 수술이나 치료 없이 일상생활에서 좋아지게 하는

좋은방법들이 있나요?나이가 갈수록 눈시력이 안좋아지더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    성장기에 나빠진 눈은 되돌리기가 거의 불가능하다고 합니다. 대신에 눈 운동을 자주 해주면 안구에 초점을 맞추는 근육이 강화되어서 상대적으로 눈이 좋아진 느낌이 들 수는 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 쌈박한상괭이273입니다.

    눈 건강은 여러 이유로 안좋아질 수 있는데요.

    아마 선천적 이유가 가장 크지 않을까 싶습니다.

    이유가 어떻든 눈이 안좋다는 것은, 망막에 상이 제대로 맺히지 않는 것인데요. 눈의 구조적 문제(초자체의 굵기등)가 있을 가능성이 큽니다. 이 경우엔 수술이 가장 좋습니다. 대사적 문제라면 비타민A영양제 혹은 당근(효과는 미미합니다)을 드셔보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 예전에 친구가 시력이 마이너스인데 어느날 안경을 벗고 다니는 것, 물어보니까 눈영양제을 복용하고 눈운동을 했답니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    한번 나빠진 시력은 회복이 완벽히는 안되고 더 나빠지지 않거나 안구운동을 통해 약간의 회복만 된다고 들었습니다.

    충분한 휴식, 먼곳 쳐다보기, 상하좌우 반복해서 운동하기, 따뜻한 물적신 수건으로 찜질하기 등입니다