시력이 좋아지는 방법은 없나요?

요즘따라 시력이 많이 안좋아져서 일상생활 하는데 불편함이 큽니다 제가 시간을 오래 내기가 힘들고 수술을 싫어해서 일상에서 쉽게 해결할수 있는 방법은없는지 궁금합니다 눈 스트레칭 같은걸 추천 많이 받았는데 이런걸로도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력은 의학적으로 떨어지고 난 이후에 회복되는 것은 어렵답니다. 보통 시력을 교정하기 위해서는 라식, 라섹과 같은 수술을 하거나 안경, 렌즈를 착용하는 방법 밖에는 없지요. 눈 스트레칭이나 자주 먼 곳을 바라보면서 눈을 쉬게 해주는 것은 시력이 좋아지게는 못합니다. 더 나빠지지 않도록 관리하는 정도라고 보시면 좋답니다. 시력이 많이 떨어졌다면 안과에 한 번 가보시면 어떨까 싶네요.

서민석 드림