땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.17

간헐적 단식은 저녁으로 하는게 좋을까요?

간헐적 단식은 하루에 한끼를 안먹어 공복상태를 12시간 이상을 유지하는건데요. 그러면 아침이나 저녁을 보통하는데 어떤걸 굶는게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 차이가 있을 수 있지만 아침 일찍 생활하는 사람의 경우 일찍 취침하기 때문에 저녁을 먹지 않는 것이 더 쉬울 수 있고 반대의 경우 아침을 안먹는 것이 쉬울 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 아무래도 활동량이 적어지는 저녁에 안먹어주시는게 다이어트에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로는 저녁에하는게 제일 편한것같아요

    낮에 단식을 한다면 저녁에 폭식을 할수있어서요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 저녁에 굶는것이 좋다고 생각합니다. 왜냐하면 아침을 먹고나면 대부분의 사람들은 저녁까지 쭈욱 활동을 하지만

    저녁을 먹고나면 그뒤에 일정은 보통 수면을 취하기 때문에 칼로리를 소모하기 어려워서 저녁에 단식을 하는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저녁을 안먹는 간헐적단식이 제일 나은거 같아요. 일단 칼로리 소모할일이 별로 없는 야간에는 공복 상태로 지내는게 몸에도 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 충실한돼지78입니다. 1일 1식은 아침이니 점심을 추천드립니다. 식사시간이 취침시간이랑 가까울시에 다음날 속이 안좋을때가 많더라구여..

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    현재 의도치않게 간헐적단식을 유지하고 있는 유지어터입니다

    저녁으로 하는게 좋습니다 저녁으로 하는것이 위에도 부담이 덜 갑니다

    저는 생활패턴 때문에 의도치않게 아침으로 하고있는데요...꼭 저녁으로 하세요!!!!

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    저녁에 단식을 하면 대부분의 사람들은 일상 생활 및 활동이 끝나고 체력적인 소모가 적기 때문에 더 쉽게 이행할 수 있습니다. 하지만 개인의 건강 상태, 일정, 식사 시간 등을 고려하여 최상의 시간을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 하루의 일과를 마무리하는 저녁에 하는게 더 좋은 것 같아요 아침에 하면 하루에 일을 시작하는데 에너지가 부족할 것 같아요