기타 고민상담고민상담
의로운가재95
의로운가재9522.12.31

아들이 머리를 너무자주 감는데 탈모가 걱정입니다

아들 중3인데 너무 깔끔한 성격 이라 하루에 2~3번 머리를 감는 편입니다

부모입장에서 저두 저두머리결이 남보다 가늘어 탈모걱정을 하는데 아들도 저를 닮아 머리결이 가늘고 자주 감아서 걱정 입니다 탈모가 원인이 될수 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    머리가 너무 얇고 두피가 약한 편이라면 하루에 한번만 감도록 지도해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    아침 저녁 하루에 두번만 감아라고 하세요

    아침에는 기름기때문에 안감으면 냄새도 날수있고 떡져있을수있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 너무 수시로 감는 것도 머리카락을 많이 빠지게 하는 원인이 된다고 합니다. 하루에 한 번만 감는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    외출할때 한번!! 들어와서 한번 총 두번 해주시는게 좋고, 머리감을때 샴푸 헹굴때 꼭 꼼꼼하게 하여 잔여 물이 남지 않게 하시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    머리를 자주 감는다고 탈모가 오지는 않는거 같습니다. 탈모는 유전일 확률이 가장 높은거 같아요.

    저는 하루에 운동때문에 최소 머리 3번 감는데도 머리털은 아직 많이 남아있습니다.