기타 영양상담건강관리
경건한꿩7
경건한꿩723.06.03

고등학생 아들이 머리카락이 힘이 없고 많이 빠져서어요. 뭘 먹이면 좋을까요?

아빠가 탈모가 있는데 고등학생 아들도 새치가 많고 머리키락도 가늘고 머리카락도 많이 빠지네요. 앞머리도 엠자 모양이고... 탈모가 죌까바 넘 걱정이되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    흰 쌀밥 대신 현미를 먹게 되면 인슐린 분비 촉진으로 인한 호르몬 불균형을 막을 수 있어 탈모 예방에 도움이 되며, 현미에 함유된 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄 등은 모발의 영양 공급원으로 좋습니다. 또한 현미 속 트립토판과 타이로신 성분은 멜라닌 색소를 만드는 데 관여해 머리를 검게 만드는 데 도움을 줍니다.

    검은콩에는 모발 성장의 필수 성분인 시스테인과 아미노산도풍부해 모발이 성장하는 데 도움을 주며, 콩엔 불포화지방산, 비타민 E 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 원활하게 하고 두피에 영양성분 공급해 탈모를 예방하는 데 도움을 줍니다.