피어스트
피어스트23.03.07

요즘 화재가 많이 발생하다보니 소화기에 관심이 생겨서 질문드립니다.

가정에 비상용으로 소화기 비치하려는데

종류를 보니 투척형, 액상스프레이형, 분말형등 여러종류가 있네요. 30평형대 집에서 가장 효과적인

소화기 종류와 몇개나 비치해야 할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한참매197입니다. 주방 같은경우 기름과열화재를 대비하여 이산화탄소 소화기가 좋을것 같습니다 산소를 순간적으로 차단하여 화재 진압에 용이합니다. 밀폐된 좁은 공간에서는 사용을 금지한다고 합니다