안과건강상담
점잖은코끼리197
점잖은코끼리19721.02.26

수술안하고도 시력이 좋아질수있나요?

안녕하세요 시력에 대해서 궁금한게있어서요

눈운동이나 시력에좋은 영양제,식품등으로 꾸준하게 노력하고 관리하면

시력에도 좋다고들었는데요 그렇다면 수술을 안하고도 시력이좋아질수있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력회복 방법으로 문의주셨습니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다.
    하지만 의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    영양제와 같은 건강기능 식품을 복용하셔도 직접적으로 시력 개선 효과를 보긴 어렵습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.