교통사고 과실보험
푸른대벌래68
푸른대벌래6821.12.06

제 동생이 교통사고로 머리와 목을 다쳣습니다

뇌진탕 진단받앗고 목뒤에 혹처럼 만져진다햇었고

치료받고있지만 퇴원후 통원치료중에 말투도 어눌해지고

얼굴이상하다며 의사선생님께서 큰병원 가라햇습니다

머리 뇌동맥류 이상 진단판정 교통사고와는 무관한 걸까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 머리에 충격이 발생한 경우 결국 교통 사고와 인과 관계가 있느냐에 따라 달라지게 됩니다.

    뇌동맥류는 드물게 외상에 의하여 혈관벽에 손상이 오는 경우 가능할 수도 있느나 결국은 전문의의 진단에 의하여 결정이 됩니다.

    다른 부분도 아니고 뇌 부분이기에 면밀한 경과 관찰이 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뇌동맥류의 원인이 여러가지가 있고 그 중 하나가 외상으로 인해 발생하는 경우도 있습니다.

    때문에 이 부분은 검사 결과에 대해 의료진과 상의를 하셔야 하며 사고와 인과관계 여부를 의료진의 소견을 받아 두시는 것이 좋을 듯 합니다.