떳떳한멧토끼111
떳떳한멧토끼11123.02.10

멸치 맛있게 볶으려면 어떻게 볶아야하나요?

멸치가 칼슘성분이 많다기에 먹어보려는데 요리방법을 잘 몰라서 그냥 생멸치를고추장에 찍어먹거나 국물육수로 먹 거든요

방법알려주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    멸치를 아무것도 안두르고 노릇노릇해질정도로 볶아주시고 그다음 기름 넣고 볶으신 다음 올리고당 이나 요리당 넣고 볶으시기만 해도 맛있어요 멸치가 간이 되있어서 따로 간 안해도되요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 1. 생멸치를 후라이팬에 구워주세요 > 비린내가 사라집니다. 2. 후라이팬에 얇게 식용류9 참기름1 섞어서 약불에 볶아줍니다.3.노륵해질때즘 진강장을 넣고 졸여 주다가 물엿을 조금 넣고 마지막으로 졸여 주세요. 바싹 거리는 멸치 뽁음이 됩니다. 기호에 따라 청량고추나 꽈리 고추 등을 넣어 같이 졸여 주셔도 됩니다