냉철한말
냉철한말22.11.26

소고기 부위 중 가장 식감이 뛰어난 부위는 어디인가요?

소고기의 장점하면 다른 고기에 비해 뛰어난 식감이라고 할 수 있습니다. 소고기 부위 중 가장 맛있고 식감이 좋은 부위가 어디인지 궁금합니다. 가장 비싼 부위가 되겠죠.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 소고기는 뭐니뭐니 해도 가격도 비싸고 맛도 일품인 꽃등심이지요. 살짝 익혀 양념장에 찍어 입에 넣으면 그냥 녹는 느낌이랄까요.

    물론 가격만 본다면 특수부위의 희소성 때문에 가격이 비싼 살치살 토시살도 있는데 맛도 괜찮습니다.

    음식의 맛은 사람의 취향에 따라서 다 다르지만 꽃등심은 만인의 공통된 의견인 듯 합니다.

    맛있게 드세요~^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 소고기 부위 중 특수부위인 안거미살, 토시살이 식감이 가장 좋다고 생각합니다. 소를 도축하면 특수부위기 때문에 생산되는 양도 별로 없지만 안거미살과 토시살의 식감 및 맛이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    안심,토시살,채끝살 추천드려요 저는비계많은 부위 싫어하는데 채끝살이나 토시살 위주로 먹습니다 ^^ 안심이 아마 제일 비쌀겁니다