금연하면 며칠간 머리 깨운하다가 ?

성별 남성
나이 38세
기저질환 약한고혈압
복용중인 약 없음

담배20연 태웠고 일산화탄소 수치안나오는

아이코스 5년째 입니다

아이코스도 니코틴이 있어서 피우고나면 머리띵하고그랬는데

끊고 3일째되면 없었던 파워가 온몸을휘감습니다

근데 7일째되면 그 파워 다사라지고 머리가

하루종일 겁나 어지럽고

그렇게 불면증처럼 안오던잠이 하루종일 졸린데

정상인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

니코틴의 금단증상은 금연 후 2주 정도 되면 가장 심해집니다. 현재 불편해 하시는 증상은 금단 증상 맞습니다. 졸리고, 피곤하고, 집중도 안되고, 짜증나고 멍하고 그렇지요. 그 고비를 넘기는 것이 중요합니다. 잘 버티면 시간이 지날 수록 점차 니코틴 금단이 줄어들거든요. 대략 1달 정도 버티면 그 이후는 쉽게 금연이 가능합니다. 혹여 혼자서 하기 어렵다면 금연 보조제를 처방 받아 드시면 금단 증상 없이 수월하게 금연에 성공하실 수 있습니다.