기타 고민상담고민상담
선량한콜리158
선량한콜리15823.09.01

집이사했는데 정리할게 많네요 ㅜ

새로 집에 이사왔는데 정리할게 너무 많아 걱정이네여 ㅜ어떻게 해야 할까요?빨리 치워버리고 싶은데 말처럼 쉽지 않거 할때마다 새로운게 생겨요 ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이사를 하면 그 짐을 정리하는데 한달은 넘게 걸리는것 같습니다.

    해도 해도 끝이 없는게 이사후의 집정리 인것 같습니다.

    너무 급하게 하실려고 하시지 마시고, 일단은 대략적으로 정리하시고, 사시면서

    천천히 정리를 하시는게 가장좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사짐은 하루이틀 다 정리가 안되죠~? 큰것만 대충 정리해놓고 차근차근 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    누군가는 해야 할 일이기에 쉽지 않죠. 여유가 되신다면 입주 청소를 부르시고 아니면 지인들에게 도와달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    원래 이사는 포장이사를 했어도 가구 다시 재배치 하고 작은 짐들까지 모두 정리하는데 1달은 걸리는게 보통 아닌가요?

    빠르게 자리 잡고 마무리 잡으려고 마음 먹지는 마시고 천천히 자리 잡아서 정리하는게 일반적이니 그런 스트레스는 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 큰 짐들부터 먼저 제자리를 찾아가는게 중요합니다. 그리고나서 작은것들 세부적인걸 생각하시는게 짐정리 순서입니다.