탈퇴한 사용자

코딱지가 많이 생긴다는 건 어떤 이유일까요?

이전보다 코딱지가 더 많이 생깁니다

휴지로 정리를 해도 조금만 지나면 또 코딱지가 한가득인데

코딱지가 생기는 양이 늘었다는 것은 무엇을 의미하는 건가요?

  • 이름입니다
    이름입니다23.01.05

    안녕하세요. 이름입니다입니다. 코딱지가 많아졌다는 뜻은 코가 건조하다는 뜻입니다. 따라서 물 등을 많이 마셔 기관지를 촉촉하게 유지하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    계신 환경이 먼지가 많은 환경이시거나 코털을 안 깍으시고 코털의 모 길이가 길어졌거나 양이 많아졌다면 코딱지가 더 빨리 생길 수 있습니다.