공손한산양290
공손한산양29020.04.05

코딱지는 어떻게 생기는 건가요?

코딱지가 너무 많아서 그러는데

코딱지는 어떻게 생기는 건가요?

  • 코딱지는 어떻게 생기는 건가요? 라고 질문해주셨는데요.

    귀나 코에 이물질이 쌓이면

    생기는 거에요.

    즉!!!!!!공기중에 먼지 미세먼지 등

    코속 털에 걸리면서 생기는거에요.

    질문에 도움이 되셨으면 채택부탁드립니다.^^

    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

  • .코딱지가 생기는 이유

    1.대기가 오염되는 경우 오염된 먼지가 콧속에 들어가거나 미세먼지가 콧속에 들어가서 생기기도 합니다.

    밖에서 생활할 때는 어쩔 수 없지만 실내에서는 청결하게 청소도 자주하고 건조하지 않도록 공기청정기를 돌리면 도움이 될 것입니다.

    2.건조한 환경에서 생활하는 경우 생기기도 합니다.

    콧속이 건조하지 않도록 습도를 높여주면 콧딱지가 덜 생기게 됩니다.

    3.비염,알레르기,축농증이 있을 경우 콧물이 굳어서 생기기도 합니다.

    코가 막히면 입으로 숨을 쉬게 되어 감기도 잘 걸리므로 비염,알레르기,축농증이 있으면 가까운 병원을 방문해서 치료받으시기 바랍니다.

    4.코를 자주 파는 행동

    코를 파는 행동은 피지,분비물이 나와서 코딱지를 만들게 됩니다.

    식염수,세정액으로 코세척을 하면 바이러스,먼지,이물질이 떨어져 예방도 할 수 있습니다.

  • 1. 콧물과 공기중의 이물질이 섞인후 굳어서 만들어집니다.

    2. 코 점막의 점액세포가 분비해서 만들어져요

    3. 막 분비된 콧물은 끈적끈적하지만 시간이 지나 마르게 되면 딱딱해지는거에요.

    코 속이 매우 큰공간으로 뻥 뚫려있는것처럼 보여도 사실 살덩어리들이 많이있어요 감기에 걸려서 염증이 생겨 그런 살이 부어오르면서 코 속의 공간을 막기도 하고 말 그대로 끈적한 콧물이 많이 분비되어 그 공간을 막아서 코가 막히기도 하죠. 기도와 코 사이가 막히거나 기도가 막히는게 아니라 말 그대로 기도로 가기전 코에서 막히는거에요

  • 코딱지는 어떻게 생기는 건가요? 라고 질문해주셨는데요.

    코딱지는 콧물과 공기중의 이물질이 섞인후 굳어서 만들어집니다.

    질문에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    채택부탁드립니다.

    ------------------------------------------------------------------

  • 코 속의 털이

    먼지를 막아줍니다.

    안 그러면..

    인체에 상당히 해롭죠..

    그런데..

    액체가되는 이유는 녹거나 그래서이고요. ^^

    고체는 굳어서이죠. ^^

    또한 콧 속의 먼지가 들어가는 이유는..

    공기 중의 더러운 물질들이 많이 섞여있어서이죠.

    눈썹도 같은 역할을 합니다............