혈관에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

반듯****

어제부터 헌혈을 하기 시작했습니;다. 근데 헌혈을 하려면 혈관이 좋아야 된다고 해서 앞으로 음식을 가려먹어야겠다는 생각이 들더라구요. 혈관에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

채소 과일 콩류 귀리

등푸른생선 해조류

몸에좋은기름

양배추 마늘 고등어 꽁치 참치 삼치

미역 다시마 올리브유 들기름

두부

    혈관 건강을 위한 음식으로는 양파와 마늘, 블루베리, 아보카도, 녹차, 어류, 견과류, 당근, 고구마, 호박 등 노란색과 오렌지색 채소 등이 있습니다.

      안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

      혈관에 좋은 음식은 해조류로 미역과 다시마 등 요오드 성분은 혈액순환과 노폐물도 좋으며 올리브유와 들기름도 혈관 건강에 도움을 준다고해요.

      식단도 중요하지만, 매일 30분 이상 걷는것도 혈관질환 개선에 도움이 된다고 해요.

      감사합니다.

        안녕하세요. 참신한하늘소284입니다.

        양파.마늘.미역.콩.토마토.시금치.

        등푸른생선.레드비트

        주위에 흔하게 구할수 있는 야채등이 혈관에 좋습니다.

        미역국. 나물. 한식위주 음식 추천드립니다.