은행은 하루에 몇개정도 먹어야 하나요?

많이먹으면 안좋다고 하던데..

하루에 최대 몇개를 먹을수 있는지 알려주세요 !!

총 2개의 답변이 있어요.

모든 만물이 과함은 모자람과 같으므로

너무 많이 드시지 마시고

하루에 은행 섭취는 7개가 적당합니다.

기관지에도 좋고 항산화성분으로 피부노화에도 좋은 작용을 하지만

너무 많이 드시면 설사, 구토, 복통을 유발할 수 있다고 합니다.

하루에 7개씩 자주 드시면 좋을 것 같아요^^

    질문에 답변드리겠습니다.

    식품안전처가 제시하는 은행 하루 섭취량은 성인 기준으로 10알이다.

    은행나무 열매에는 시안배당체(아미그달린, 부르니민)와 함께 메칠피리독신이라는 독성물질이 함유돼 있어 반드시 익혀먹어야 한다. 익혀 먹지 않거나 한 번에 많은 양을 먹을 경우 의식을 잃거나 발작을 일으킬 수 있다.