약 복용약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.03

피곤할때 약국에서 피로회복제를 사서 마시는데요. 앰플과 드링크제같은걸 주시던데 빠른 효과가 있는건가요?

나이
성별
여성

너무 피곤할때만 약국에서 고함량 피로회복제를 사서 먹는데요. 보통 드링크제와 앰플로 되어 있더라구요. 정말 피로회복이 빨리되는데 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인과 아르기닌 등 즉각적인 효과가 있는 성분들과 비타민B군, 마그네슘 등 에너지를 내는데 필요한 성분들이 같이 들어있습니다. 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복제는 빨리 피로를 풀어줘야하기때문에 흡수율이 높은 액상제제 위주로 나갑니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알약보다는 액상이 바로 흡수되기에는 좋아서 효과가 빨리 나타나는 편입니다.

    저희는 알약+드링크+앰플 구성해놨습니다.