탈퇴한 사용자

사람들이 피로감을 느낄때 한번씩 피로회복제라고 하면서 알약과 드링크를 구입해서 먹는데 효과가 어느정도 일까요?

피로감이 많이 쌓일때 약국에서 일회용 알약과 드링크 회복제를 셋트로 된것을 구입해서 먹는데, 효과가 어느정도 있는지 궁금합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.09.14

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한번먹어서는 절대 효과없습니다

    비타민같은 영양제를 꾸준하게 섭취해주면 좋습니다

    개인적으로는 비타민과 간보호제를 꾸준하게 먹고있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알약 하나, 물약 한병을 먹는다고 크게 차이는 없습니다.

    당장에 효과를 보는 것은 플라시보 효과이거나 카페인의 효과입니다.

    자양강장제의 대부분에는 카페인이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    가성비를 따진다면

    오쏘몰을 직구하시는 것을 추천드립니다. 개당 2천원대에 구매가능합니다.

    아님 비타민b 고함량 영양제를 ( 빈속엔 안됨) 드시는것을 추천드립니다.

    참고로 태반함유되어 있는것도 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    피로회복제로 드링크 효과가 있어요

    장거리 다닐때 커피보다는 드링크가 훨씬 좋아서 잘 이용합니다

    드링크를 마시고 다닐때는 다음날에 별로 피곤함을 못 느끼게 됩니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    피로 회복제는 피로를 일시적으로 완화시켜주는 효과가 있을 수 있습니다.

    그러나 피로의 원인이 무엇인지 이해하는 것이 중요합니다.

    피로의 원인이 신체적, 정신적, 혹은 심리적인 요인 중 어디에 해당하는지 파악한 후, 해당 원인을 해결하는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

    피로회복제는 단기적으로 피로를 완화시키는 역할을 할 수 있지만, 장기적인 피로 관리에는 피로의 원인을 파악하고 그에 맞는 적절한 대처 방법을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    각성효과로 다량의 카페인이 함유되어 뇌를 강제로 깨우는 것과 같습니다. 초콜릿 효과랑 같아요