세탁수선생활
럭키007
럭키00722.12.22

건조기 사용할때 마르기전에 바로 사용하시는지 마른후에?

세탁후 바로 젖은채로 건조기를 사용하는데

지인은 마른후에 건조기를 돌린다고 하네요

그러면 옷감이 덜 상한다고 하는데요

건조기의 바른 사용법은 뭘까요?

정보 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반세탁 종료 후 바로 건조기를 사용하시는 게 맞습니다.

    따로 건조시킨 후에 건조기에 다시 넣을 이유가 1도 없습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    젖은 빨래를 건조기 시키는 목적으로 사용하는게 건조기 아닌가요?

    젖은 빨래를 건조시키는게 맞는 사용법 같습니다.

    제 지인분 중에는 자연 건조시키시고 미세먼지가 많아서 마른 후에 건조기를 잠깐 돌려주시는분도 계십니다.

    제 생각에는 젖은 빨래용이 주목적이고 다양한 방법으로 활용하시는 듯 합니다.