기타 영양상담건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.08

석류에는 어떠한 영양소가 많이 함유되어 있나요?

석류에는 어떠한 영양소가 많이 함유되어 있는지 설명해주시면 감사하겠습니다. 평소에 석류가 들어간 음료를 많이 먹는데 석류에는 어떤 영양분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    석류에는 갱년기 여성에게 좋은 성분이 많이 들어있어서 여성들이 꼭 먹어야 하는 과일중에 하나 입니다.

    석류 안에는 안토시아닌, 라이코펜, 에스트로겐, 탄닌등이

    포함이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    석류는 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 폴리페놀, 프로안토시아닌 등의 영양소가 풍부합니다. 특히 폴리페놀은 항산화 작용을 하여 세포 손상을 방지하고, 염증을 억제하는 효과가 있어 예전에 마케팅으로써 피부 미용에 대해서 석류 음료를 내세웠었죠.