터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.12

석류의 효능은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.석류의 효능은 어떤것들이 있을까요?석류는 달콤하기도하고 새콤하기도 하지요.그리고 이 석류는 언제 우리나라에 들어왔을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    석류는 감기 에방 및 면연력 증진에 좋고 혈관벽 손상을 막아주며 피부 미용과 암세포 성장을 억제하는 등의 다양한 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.석류에는 에스트로겐이라는 갱년기 장애에 좋은 성분이 있으며, 고혈압, 동맥경화 예방에도 좋습니다