세탁수선생활
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.04.04

집에서 셀프 드라이 하려고 하는데 있을까요?

드라이클리닝 비용이 비싸서 집에서 해보려고 하는데 셀프 드라이세제를 산 뒤 어떻게 해야하나요?

세제만 드라이 세제넣고 일반 세탁을 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    옷이 담길만한 사이즈의 대야에 찬물을 받고 드라이클리닝 전용 세제를 잘 풀어주세요.

    약 찬물 2L에 전용 세제 1스푼 정도가 적당 합니다.​

    약 10분 정도 재운 후, 5분 정도 약하게 다시 주물러주시면 됩니다.

    결론은 셀프 드라이클리닝은 손세탁을 하셔야 하는 것 입니다.