주식·가상화폐경제
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

개인이 공매도를 할수 있는 방법은 무엇인가요?

한국 주식시장에서 개인이 공매도를 할 수 있다는 방법이 있다고 들었는데

어떻게 해야 주식을 공매도 할 수 있을까요?

따로 방법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인과 같은 경우에도 교육을 이수를 하고

    일정 증거금 등을 납부하시면 공매도가 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인이 공매도를 하기 위해서는 일정한 교육을 수강하신 후에 공매도를 하실 수 있어요

    먼저, 공매도 관련 온라인 사전 교육을 수강을 하시고 이 후에 한국거래소에서 운영하는 개인공매도 모의거래 시스템을 1시간 이상 경험하셔야 하세요. 다음으로 사용하시려는 증권사의 HTS나 MTS에서 대차거래 등록을 하신 후에 사전 교육과 모의거래 이수를 등록하면 공매도 거래를 하실 수 있으세요