등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.25

튼튼한 등산 스틱 좀 알려주세요.

이번에 등산을하는데 등산 스틱으로 땅을 집으면서 등산을하였습니다.

등산을 시작한지 얼마 되지않아 중저가의 등산스틱을 샀는데 이게 부러지고 말더라구요.

좀 튼튼한 등산스틱 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산스틱은 구매할때 오래쓸수 있도록 좋은것을 구하는게 좋습니다

    보통 등산메이커들은 기능이 비슷해서 직접 만져보고 튼튾거로 구입하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산스틱은 독일의 레키,미국의 블랙다이아몬드 등산스틱을 추천드립니다.참고로 이두제품이 가장 많이 팔리고 유명한 좋은 제품입니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    두랄루민 스틱은 단단함.견고함.알루미늄의 가벼움처럼 좋지만..가격이 비싸요.자주 등산하는분에게 좋아요.

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.