세탁수선생활
훈훈한홍여새279
훈훈한홍여새27923.11.26

세탁후에도 세탁물에서 옷냄새가 납니다

수건과 옷을 빨았는데 나온당시에는 냄새가 안나고 괜찮았습니다 근대 말리고나선 옷은 냄새가 안나는데 수건의 경우 약간 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    섬유유연제를 사용하시면 건조후 냄새가 나더라구요. 수건만 모아서 따로 세탁하시되 세제로 세탁은하되 유연제는 넣지말아보세요.

    유연제는 정전기방지를 해주는 기능이 있기에 수분을 머금으려는 성질이 있어요.

    대신 식초 한스푼이나 구연산 조금 넣어주시면 뽀송하게 냄새없이 잘 마른답니다.