주택청약은 어떻게 쓰는건가요?

말 그대로입니다. 군대에 있을때 주택청약을 만들면 좋다고 하여 그냥 만들고 꾸준히 넣었습니다. 기간은 한 8년 부었고 지금 750 정도 모았습니다.

근데 화폐가치는 떨어지고 집값은 계속 상승하는데 주택청약의 이점을 잘 모르겠습니다.그래서 아래와 같이 질문을 올립니다.

- 아 래-

1. 주택청약은 돈을 얼마나 모으면 좋나요?

2. 주택청약이 좋은 점은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주택청약은 국민주택과 민영주택에 신청할수 있는 자격이 주어집니다.그리고 평형별 지역별 청약금액에 따라서 다른데 가입기간 8년이상에 이정도 금액이면 충분합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1. 주택청약은 시, 군, 구별로 아파트 평형대를 모두 지원할 수 있는 금액만 납부하신다면

    많다고 좋지는 않고 가입기간 등이 중요합니다.

    2. 주택청약을 통하여 아파트 분양권에 당첨될 수 있는 등 위 통장이 없으면

    청약이 불가능하니 참고하세요.