탈퇴한 사용자

바디로션은 몸에 바르는 로션인데 얼굴에 사용해도 무방하나요

안녕하세요 바디로션은 몸에 바르는 로션인데 얼굴에 사용해도 무방하나요 바디로션 냄새가 너무 좋아서큰 문제가 없다면 사용해도 좋을 것 같아서 그렇습니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.05.06

    얼굴 피부는 몸 피부보다 민감하기 때문에, 바디로션을 얼굴에 사용할 때는 적절한 양과 방법으로 사용해야 합니다.

    얼굴 피부에 자극을 줄 수 있는 성분이 포함되어 있을 수 있으므로, 성분을 확인하고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 바디로션은 몸에 사용하기 위해 제작된 제품으로, 얼굴 피부보다 두꺼운 몸의 피부에 맞춰 제조됩니다. 따라서 얼굴에 사용하면 피부에 무리를 줄 수 있을 거 같습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    얼굴에 바르시는건 비추천입니다. 바디로션은 유분 함량이 많아서 피부를 밀폐하기 때문에 얼굴에 바르면 피지 등 노폐물이 원활하게 배출되지 않아 피부 트러블이 생길 수 있습니다. 하루 이틀 정도는 괜찮겠죠.